Der neue Bezirkskantor stellt sich vor

Die Region Lindau-Westallgäu freut sich über einen neuen Bezirkskantor. Aus Baden-Württemberg hat er sich an den Bodensee locken lassen und hier stellt sich Burkhard Pflomm persönlich vor:

Burkhard Pflomm
Bildrechte: privat

Liebe Musikbegeisterte!

Leere Kirchen, Gottesdienste mit Einschränkungen: Natürlich hätte ich mir andere Umstände für meinen Arbeitsbeginn vorgestellt, aber ich freue mich trotzdem auf meine neue Stelle. Ab 1. Mai werde ich Bezirkskantor in Lindau. Mein Name ist Burkhard Pflomm, ich bin 52 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder (18 und 15 Jahre alt).

Ich bin in Esslingen (Neckar) aufgewachsen und habe dort auch Kirchenmusik studiert – unterbrochen durch ein Schulmusikstudium in Freiburg (Brsg). Knapp 20 Jahre war ich dann Kantor in Bietigheim-Bissingen und einige Jahre auch zusätzlich Musiklehrer am dortigen Gymnasium.

Nach dieser sehr schönen und langen Zeit dort wollte ich mich noch einmal verändern und meine beruflichen Erfahrungen in einer anderen Gemeinde einbringen. Ich bin nun gespannt, was mich in der Gemeinde Lindau und im Dekanat erwartet, freue mich aber schon jetzt auf gemeinsame Gottesdienste, gemeinsames Singen und viele musikalische Projekte mit Ihnen.

Ihr Burkhard Pflomm