Liebe Gäste,

Wir möchten Sie auf besondere Veranstaltungen der Kirchengemeinden in den Sommermonaten aufmerksam machen. Wir hoffen, Sie lassen sich anregen und besuchen unsere Regionen.

Tipps für: Immenstadt - Kempten - Lindau - Oberstdorf - Oberstaufen Scheidegg

Dekanatsweit

♦ Berggottesdienste "Dem Himmel ganz nah"

Unsere Berggottesdienste im Kalender der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern

Immenstadt

Berggottesdienste auf dem Mittaggipfel
Jeweils Mittwoch 11 Uhr
Ab 17. Juli bis 4. September 2019
Mit dem Sessel-Lift von der Mittag Talstation in Immenstadt zum Gipfel oder als Wanderung über Alpwege (ca. 2 Stunden). Entfällt bei Regen.

♦ Berggottesdienst am Bergbauernmuseum Diepolz
Jeweils Sonntag 11.30 Uhr
am 14. Juli und 4. August 2019
Ort ist das Gelände des Museums neben der Höfle-Alp. Zufahrt bis zur Höfle-Alp mit dem Auto möglich. Bei Regen findet der Gottesdienst in der kath. Pfarrkirche in Diepolz statt!

♦ Seegottesdienste am Großen Alpsee
Jeweils Sonntag 19 Uhr
28. Juli; 4., 11., 25. August; 1. September
Auf dem Gelände der Wasserwacht - Nähe Strandbad Hauser
Entfällt bei Regen.

Weitere Gottesdienste, Treffpunkte und Einzelheiten entnehmen sie bitte dem Kalender der Gemeinde Immenstadt-Blaichach.

Kempten

♦  SonntagsSommer in der Keckkapelle
Jeweils Sonntag 19.00 Uhr
ab 30. Juni bis 28. Juli 2019
Keckkapelle, Berliner Platz, Abzweigung Kaufbeurer Straße.
Abendandachten, die Freude machen im ältesten Gotteshaus Kemptens.
Einzelheiten unter dem Suchbegriff "Keck" im Kalender der evangelischen Kirchengemeinden

♦  30 Minuten Somermusik in der St.-Mang-Kirche
Jeweils Mittwoch 18.30 Uhr
2019 nur vom 3. bis 31. Juli
Musiker/innen der Region spielen für Sie. Der Eintritt ist frei. Spenden für das Orgelprojekt sind erwünscht.
Stadtzentrum, St.-Mang-Platz - Nähe Rathaus

Lindau im Bodensee

♦ 30 Minuten für die Seele
Jeweils Samstag 18.00 Uhr
St. Jakobus-Kapelle, Kapellenplatz 3, Nonnenhorn
In der Dorfmitte, etwa 100 m westlich der St. Christophorus-Kirche.
am 13. und 20. Juli 2019

Am Ende der Woche zur Ruhe kommen. Einkehren in die alte, stille Jakobuskapelle in Nonnenhorn (Kapellenplatz). Sich inspirieren lassen durch Musik und gute Worte. Weit werden für Gott.

♦ Orgelmatinee zur Marktzeit
Jeweils Samstag 11.00 Uhr
vom 15. Juni bis 12. Oktober 2019
St. Stephan, Lindau-Insel, Marktplatz

♦ Mittagsinsel
Täglich 12.00 Uhr außer Sonntag
von Juni bis September
St. Stephan, Lindau-Insel, Marktplatz
Termine unter dem Suchbegriff "Mittagsinsel" im Kalender der evangelischen Gemeinden Lindau.

Oberstdorf

Die Kur- und Gästeseelsorge bietet ein sehr umfangreiches Programm mit Musik, Besinnung, Wandern, über das Sie sich auf der Webseite der Gästelseelsorge informieren können.

Oberstaufen

♦ Atempausen
Viele Veranstaltungen laden im Rahmen eines ökumenischen Sommerprogramms zu Entspannung, Erholung und Besinnung ein. Das aktuelle Programm finden Sie bei der Kirchengemeinde Oberstaufen.

♦ Ökumenischer Gottesdienst zum Sonnenuntergang auf dem Hochgrat
Jeweils Dienstag, 19.30 Uhr, Hochgratbahn Bergstation
von Juni bis September 2019
Termine unter dem Suchbegriff "Sonnenuntergang" bei oberstaufen-evangelisch
Auffahrt mit der Hochgratbahn möglich, an diesem Abend verlängerte Fahrten.

♦ Evangelischer Gottesdienst zum Sonnenaufgang auf dem Hochgrat
Gipfelkreuz am Hochgrat, Auffahrt mit der Hochgratbahn ab 4.30 Uhr möglich. Von der Bergstation sind es ca. 30 Minuten zum Gipfel. Wir verweisen auch auf kath. Bergmessen.
Termine und Uhrzeiten unter dem Suchbegriff "Sonnenaufgang" bei oberstaufen-evangelisch

♦Ökumenischer Gottesdienst am Gipfelkreuz des Hündle
Jeweils Freitag 11.30 Uhr
von Juni bis Oktober
Termine unter dem Suchbegriff "Hündle" bei oberstaufen-evangelisch
Auffahrt mit der Hündelbahn möglich, von dort ca. 20 Minuten zum Gipfel, leichter Fußweg.
An manchen Termin musikalische Gestaltung durch Posaunenchöre oder Alphornbläser.

♦ Freitagskino
Alle Jugendlichen ab 12 Jahren sowie alle Erwachsenen sind herzlich eingeladen. Beginn ist immer um 19.30 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus (Montfortweg 7, Oberstaufen). Welcher Film gezeigt wird, entnehmen Sie bitte dem Aushang im Schaukasten bzw. erfahren Sie im Büro, da aus rechtlichen Gründen der Titel nicht überall veröffentlicht werden darf. Der Kostenbeitrag beträgt jeweils 1,50 €.
Termin im Juli und September unter dem Suchbegriff "Freitagskino" bei oberstaufen-evangelisch

Scheidegg

♦ Pilgern
Die umfassende Broschüre 2019 können Sie sich hier downloaden:

♦ Abendliedersingen auf dem Kreuzberg
Jeweils Sonntag 19.30 Uhr
Eine spirituelle Stunde zum Wochenausklang, mit Liedern und Textimpulsen und dem Blick auf die untergehende Sonne über dem Bodensee und auf die Berge.
Bei Regen findet das Abendliedersingen in der St. Gallus-Kapelle am Fuß des Höhenwegs statt.
Termine unter dem Suchbegriff "Abendliedersingen" bei scheidegg-evangelisch

♦ Sonnenuntergangsgottesdienste auf dem Kreuzberg
Jeweils Freitag im Juni und August
Termin und Uhrzeit unter dem Suchbegriff "Sonnenuntergang" bei scheidegg-evangelisch
Wir genießen den Blick auf den Bodensee und in die Bergwelt, können uns hoffentlich bei Sonnenschein von der Abendstimmung verzaubern lassen und kommen - inspiriert von der Kraft der Natur - zu uns selbst und zu Gott. Entfällt bei Regen. Der Kreuzberg ist ausgeschildert und liegt etwa 20 Gehminuten vom Ortskern entfernt.