Was tust du für deine Ehe? - Der Online-Ehekurs

100.000-fach bewährt ist der Ehekurs von „Alpha“, einer Initiative der anglikanischen Kirchengemeinde Holy Trinity Brompton in London. Unser Online-Ehekurs besteht aus 7 Abenden und beginnt am Donnerstag, 14.1.2021, um 19.00. Er wird dann jeden Donnerstag fortgesetzt. Das Dabeisein online über die Plattform Zoom ist kinderleicht. Bei technischen Fragen sind wir gerne behilflich.

Jeder Abend hat ein eigenes Thema, z.B: Die Bedeutung der Herkunftsfamilie, gute Kommunikation, Konfliktlösung, Liebe ist… Der Abend ist für alle Paare gedacht, ob schon lange oder erst kurz zusammen, ob verheiratet oder nicht. Die Macher des Kurses, Pfarrer Nicky Lee und seine Frau Sila, geben Impulse, die wir als Video zeigen, auf Deutsch. Zwischendurch haben die Teilnehmer Zeit, Aufgaben im Teilnehmerbuch zu bearbeiten. Öfter wird im Teilnehmerbuch auch ein Gespräch der Partner darüber erbeten, was sie bei den Aufgaben geschrieben haben. Der Kurs ist ganz diskret: Alles bleibt bei dem Paar. Nichts wird in einer Gruppe oder öffentlich besprochen. Unsere Erfahrung in Kempten ist, dass der Kurs als sehr hilfreich empfunden wird. Einige ehemalige Kursteilnehmer haben selbst schon Ehekurse in ihren Gemeinden durchgeführt.

Teilnahmegebühr: 20 Euro pro Person, für den ganzen Kurs (enthält das Teilnehmerbuch incl. Versand)

Für weitere Informationen und für die Anmeldung (möglichst vor dem 6.1.2021) schreiben Sie bitte an: fritz.thum@elkb.de
Angelika Thum-Walther und Fritz Thum, Brigitte Bauer und Ralf Sander
(Dieser Kurs ist ein Gemeinschaftsprojekt von Markuskirche Kempten und Matthäuskirche Kempten.)